Fortune de Nadia Comaneci

Vidéo: Fortune de Nadia Comaneci

Vidéo: Nadia Comaneci, Bart Conner wish good luck to Special Olympics Team USA - YouTube 2024, Avril
Anonim

Valeur nette de Nadia Comaneci: Nadia Comaneci est une ancienne gymnaste olympique roumaine qui a une valeur nette de 10 millions de dollars. Née à Onesti, en Roumanie, Nadia Comaneci a commencé à pratiquer la gymnastique dans un gymnase local à l'âge de cinq ans. Le légendaire entraîneur Bela Karolyi venait d'ouvrir sa nouvelle école de gymnastique. Il a vu Nadia tourner les roues du parc sur le terrain de jeu avec un ami. Il invita les deux filles à aller à l'école et Nadia excella rapidement. À neuf ans, elle est devenue la plus jeune gymnaste à remporter la compétition nationale de gymnastique roumaine. Elle a continué à dominer lorsqu'elle est entrée dans la compétition de niveau senior, notamment en remportant l'or dans toutes les épreuves sauf une (elle a remporté l'argent) aux Championnats d'Europe de 1975. Aux Jeux olympiques de 1976 à Montréal, elle est devenue la première gymnaste à se voir attribuer un 10 parfait et la plus jeune gymnaste, à 14 ans, à remporter la médaille d’or dans l’ensemble. Les tableaux de bord n’étaient pas configurés pour permettre un score de 10, alors ses dizaines multiples étaient affichées à 1,00. Après avoir remporté plusieurs médailles au cours des cinq prochaines années et obtenu une combinaison aux barres asymétriques qui porte son nom, Mme Comaneci a pris sa retraite de la compétition.